equipamiento

Centro de acogida de artistas

Valencia, Valencia

Centro de acogida de artistas

El proyecto se sitúa en la ronda norte de la ciudad de Valencia, tomando como pretexto convertirse no sólo en un límite sino también en una articulación entre la ciudad y la huerta.

El programa  del proyecto consta de una pieza horizontal donde se hallan los diferentes usos del centro de acogida de artistas frente a una vertical ubicando la zona de residentes y haciendo al mismo tiempo de mirador hacia la huerta y al monasterio de San Miguel de los Reyes.

Seguir Leyendo

El edificio trata en todo momento de dialogar con el entorno, formalizándolo consecuentemente en 2 piezas que  gradúan la sección transversal del núcleo urbano,  pasando de una escala mayor a una menor hasta llegar a lo llano y rotundo del verde del horizonte.

Por lo tanto, el proyecto pretende desarrollarse a partir de unos objetivos específicos claros, funcionales y formales, sin dejar de hablar al mismo tiempo de un lugar, de una arquitectura y de un paisaje hacia la huerta de Valencia.

  • configuración de las 4 esquinas al final de una calle por unos ejes ortogonales
  • juego de diferentes escalas:
  • elemento vertical: torre = ciudad = alojamiento
  • elemento horizontal: pastilla = huerta = aulas + exposición
  • creación de una forma acorde con la escala de la ronda y edificación existente

Autor 
Emilia Ruipérez Bastida

Fecha
2006

Ubicación
Valencia, Valencia
España

Superficie
5000,00 m²

Estado
Proyecto

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - 0,00

Newsletter

Suscríbase al boletín digital de La Mirateca y estará informado de las últimas publicaciones en la web.

© 2021 LA MIRATECA ESTUDIO S.L.

Términos y Condiciones | Política de Privacidad | Cookies